Landeshajk 2019 auf den Schachen

VCP Wendlingen auf dem Landeshajk

Die Pfadfinderinnen und Pfadfinder des VCPs aus Wendlingen wanderten bei dem diesjährigen Landeshajk mit und trotzten den heißen Temperaturen am vergangenen Wochenende. Dabei stellen die Sippen ihr Geschick in Orientierung und Kartenlesen unter Beweis und wanderten zum Schachen, ein großer Pfadfinderzeltplatz bei Münsingen, bei dem sich alle Gruppen aus Baden Württemberg trafen.

Die Sippe Leopard startete von Bad Urach aus und die Sippe Schneeeule von Münsingen. Unterwegs traf man auf vorbereitete Stationen, die zum Thema „Pfadfindergeschichte“ Spiele und Rätsel bereit hielten.

Angekommen auf dem Zeltplatz tauschten sich die Wendlinger Pfadis mit den anderen Sippen aus und erfuhren durch eine kleine Aufführung von dem Gründer der Pfadfinder Baden Powell, der eine Zeitreise machte, mehr über die Pfadfindergeschichte. Sonntags wurden alle nach einer Andacht mit dem Bus zu dem nächste Bahnhof gefahren, wo sie sich wieder auf den Heimweg machten.