Pfingstlager 2019 – Märchen

Über das verlängerte Pfingstwochenende fand wieder das jährliche Pfingstlager des Gau Tecks statt

Mit insgesamt 42 Pfadfinderinnen und Pfadfinder aus Wendlingen waren wir einer der größten Stämme, die auf den Rauhen Wiesen bei Dettingen unter Teck an diesem Wochenende zelteten. Alle aktiven Sippen – Antilope, Schneeeule, Leopard und Fuchs- nahmen teil und erlebten das Lager getreu unter dem Motto „Märchen- Ich nehme dich bei der Hand…“.

Jedes Jahr steht das Pfingstlager unter einem anderen Thema, womit sich die Workshops und das Geländespiel dann befassen. Dieses Jahr durften die Teilnehmer Aufgaben erfüllen und Rätsel lösen, um den Märchenfiguren zu helfen, zurück in ihre Märchengeschichte zu finden. Auch die neueste Sippe Antilope, die zum ersten Mal an einem Lager teilnahm, war fleißig am Rätsellösen und Spurenlesen. Außerdem gab es noch einen Singeabend am Lagerfeuer, ein Sonntagsandacht und einen Bunten Abend, bei dem die Sippen sehr lustige Aufführungen darboten.

Am Ende schafften wir es tatsächlich den Märchenfiguren nach Hause zu helfen und alle Pfadis konnten nach einem spannenden Wochenende selbst nach Hause zurückkehren und dort von ihren Erlebnissen berichten.

In unserer Bildergalerie findet ihr auch Fotos vom Pfingstlager 2019.